play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

10-летний мальчик-инвалид в Башкирии утонул в бассейне

16:05, 18 апреля, 2016
Елена Белокрылова
16:05, 18 апреля, 2016
Елена Белокрылова
1373
1
Фото: surb.sledcom.ru
1373
1

Максимальная глубина бассейна составляла 86 сантиметров, однако ребенок в силу заболевания был не способен самостоятельно передвигаться и не умел плавать.

Белорецк. Башкирия. Десятилетний мальчик-инвалид утонул в бассейне в башкирском Белорецке. Как сообщает пресс-служба Главного Управления СКР по региону, по данному факту проводится доследственная проверка.

Как выяснилось, инцидент произошел вечером 16 апреля. Мать вместе со своим сыном пришла в бассейн. Женщина оставила его стоящим в воде около поручней для спуска и отлучилась на 10 минут. Вернувшись, она нашла ребенка в воде без сознания.

«Максимальная глубина бассейна 86 сантиметров, ребенок в силу заболевания был не способен самостоятельно передвигаться и не умел плавать. Ребенок был госпитализирован, но несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, скончался в реанимационном отделении городской больницы», - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. В ходе проверки следователи дадут оценку и действиям взрослых, оставивших ребенка без присмотра. 

1373
1