play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Мошенники в Удмуртии принялись собирать «штрафы» за электроэнергию

15:23, 18 апреля, 2016

У жительницы Камбарского района они требовали оплатить 25 тыс. рублей.

Камбарка. Удмуртия. Мошенники предлагали заплатить жительнице Камбарки «штраф» за электроэнергию. Пенсионерке выписали «квитанцию» на 25 тыс. рублей на простом клочке бумаги. Об этом сообщил пресс-секретарь компании «Удмуртэнерго» Михаил Кротиков.

«Вот такую филькину грамоту (зачеркнуто) штрафную квитанцию выписали неизвестные «контролёры» бабушке в Камбарском районе. Бабушка с перепугу чуть не заплатила, но потом спохватилась и пошла уточнять. В общем, обратились в милицию», - написал Кротиков на своей странице в Facebook.

Записка штраф.jpg
Сканированное изображение "квитанции о штрафе". © Михаил Кротиков

Оказалось, что номер счета, на который мошенники требовали перевести деньги, является номером карты, выданной в Испании на физическое лицо.

У сотрудников энергокомпании есть подозрения, что такой случай не единственный. Поэтому они предупреждают, что их сотрудники всегда имеют при себе удостоверение сотрудника ПАО «МРСК Центра и Приволжья», одеты в форменный бушлат или куртку с логотипом «Удмуртэнерго». Квитанции выписываются только установленного образца – никаких «записок от руки» настоящие сотрудники не выдают. А возможность «решить вопрос на месте» - признак мошенника.

Кроме сотрудников «Удмуртэнерго» показания счетчиков могут снимать представители компании «ЭнергосбыТ Плюс».

«Чтоб не мучиться сомнениями, правильный вас контролер оштрафовал или фальшивый, платите за электроэнергию вовремя!» - написал пресс-секретарь Удмуртэнерго.

1386
0