play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Управление МЧС по Удмуртии: пожар на складе в Балезино поздно заметили

10:13, 14 апреля, 2016
10:13, 14 апреля, 2016
3691
0
Фото: vk.com/balezino (Алексей Старков)
3691
0

Предварительной причиной называют возгорание электропроводки в подсобке.

Балезино. Удмуртия. Пожар в торгово-складском помещении в поселке Балезино на севере Удмуртии заметили слишком поздно. Предварительно, причиной специалисты называют возгорание электропроводки в подсобном помещении, сообщили корреспонденту ИА Сусанин в пресс-службе главного управления МЧС России по Удмуртии.

Сгоревшее помещение размером 90 на 30 метров было разделено на две части. Одна не эксплуатировалась, а во второй размещался магазин с товарами повседневного спроса.

Сторожа в здании нет, поэтому огонь заметили, когда внутри уже все выгорело и огонь вырвался наружу. Сообщение о возгорании поступило в 21:28. Пожарные прибыли на место через 4 минуты. К тому моменту внутри уже взорвался 50-литровый газовый баллон.

Обрешетка в здании деревянная, покрыт склад был рубероидом, между половинами помещения не было противопожарной стены, поэтому горело сильно, что видно и по многочисленным видео и фото, которые выкладывали пользователи соцсетей.

К тушению привлекался весь личный состав пожарно-спасательной части №26 поселка Балезино и пожарный поезд. Подпитку воды осуществляли, в том числе, от двух пожарных гидрантов, которые располагались в 200 и 300 метрах от места возгорания.

Ликвидировать последствия пожара удалось лишь в 23:40. Пострадавших нет.

Утром пожарные все еще находились на месте – занимались проливкой и разбирали завалы.

 

Видео: vk.com (паблик Балезино).

3691
0