play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

МЧС Удмуртии: аварийные порывы нефти в Завьяловском районе не зарегистрированы

17:15, 11 апреля, 2016

В пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртии корреспонденту ИА Сусанин сообщили, что в ведомство не поступало сообщении об утечке нефти в приток Камы.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники ГУ МЧС России по Удмуртии в телефонном разговоре с корреспондентом ИА Сусанин сказали, что заявления об утечке нефти в приток Камы в Завьяловском районе к ним не поступали. Работники ведомтсва на место не выезжали.  

«На данный момент у нас никакая техника там не работает, аварийных порывов нефти в том районе мы не регистрировали.  Мы знаем, что весь интернет сейчас пестрит этой информацией, но толком ни на кого сослаться не могут», - заявили в ведомстве.

Напомним, в понедельник ряде республиканских СМИ появилась информация о том, что на нефтяном кусте ОАО «НК «Роснефть» вблизи деревни Забегалово в Завьяловском районе произошла утечка нефти, которая вылилась в приток Камы.

В свою очередь в отеделе региональной политики и связей с общественностью ОАО «Удмуртнефть» (Ижевск, основные акционеры «НК «Роснефть» и китайская нефтехимическая корпорация Sinopec) сообщили, что на Гремихинском месторождении компании при проведении работ на нефтепроводе была обнаружена разгерметизация поврежденного патрубка, не входящего в состав технологической схемы трубопровода. В результате разгерметизации произошло проявление нефтесодержащей жидкости. \

«Герметичность была оперативно восстановлена, трубопровод продолжил работу. ОАО «Удмуртнефть» организованы все необходимые первоочередные мероприятия, направленные на минимизацию воздействия на окружающую среду. Место выхода было локализовано, нефтесодержащая жидкость собрана в амбар, из которого произведена ее откачка для последующей утилизации. На стенках амбара оставалось 0,4 тонн нефтесодержащей жидкости. Незначительная ее часть попала в талые воды в результате обильного таяния снега и ливневых дождей. Для воспрепятствования распространения эмульсии на протекающем неподалеку безымянном ручье установлены боновые заграждения. Работы по устранению последствий отказа трубопровода будут продолжены до их полного устранения. Специалистами предприятия ведется  мониторинг состояния окружающей среды. На предприятии создана комиссия по выяснению причин произошедшего», - сообщает «Удмуртнефть».

1757
0