play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Дамбу затопило в ижевском поселке Нагорном

13:07, 11 апреля, 2016

Спасатели организовали дежурство. Фото.

Ижевск. Удмуртия. Дамбу затопило между двумя прудами в ижевском поселке Нагорном. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртской Республике, спасатели организовали дежурство.

Сообщение в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Удмуртии поступило вечером 10 апреля. Жители микрорайона сообщили о том, что вода с верхнего пруда идет поверх дамбы в нижний водоем на улице Азаматовская.

На место незамедлительно выехали аварийно-спасательные службы в количестве 27 человек, 11 единиц техники, 2-х плавательных средств.

Спасатели провели межведомственное совещание, на котором приняли решение о том, что работы по дамбе пока не будут проводить. Специалисты ждут улучшения паводковой обстановки.

«Угрозы подтопления населенного пункта нет. Имеется альтернативный путь объезда 3 км. Пешеходное сообщение осуществляется по деревянным мосткам, смонтированным по дамбе», - говорится в сообщении ведомства. 

Ранее сотрудники МЧС предупреждали о том, что резкое потепление может осложнить ситуацию с паводком и его пик придется на более ранние даты, нежели ожидаемые сроки.

2967
0