play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Следователи Удмуртии раскрыли уголовное дело 17-летней давности

12:00, 06 апреля, 2016

В 1999 году в одном из домов деревни Шурдымка Завьяловского района обнаружили тело 30-летнего мужчины.

Ижевск. Удмуртия. Правоохранители из Удмуртии раскрыли уголовное дело 17-летней давности. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртской Республике, в 1999 году в деревне Шудымка Завьяловского района полицейские обнаружили тело 30-летнего мужчины.

В марте 2016 года правоохранители выяснили, что одна из местных жительниц деревни, со слов очевидца, узнала обстоятельства преступления. После этого следователи допросили свидетелей и назначили дополнительную судмедэкспертизу. Злоумышленником оказался ранее судимый 60-летний местный житель, который под давлением улик обратился с явкой с повинной.

По данным следствия, вечером, накануне случившегося, обвиняемый и потерпевший в гостях у знакомого распивали спиртные напитки. Между мужчинами произошел конфликт, обвиняемый ударил потерпевшего, после чего второй скончался.

После совершения преступления злоумышленник выехал за пределы Удмуртии, в момент задержания он жил и работал в Москве.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК России («Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). 

1832
0