play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Гражданина Турции обвинили в даче взятки сотруднику ГИБДД Удмуртии

17:01, 04 апреля, 2016

Уголовное дело направили в Ленинский районный суд.

Ижевск. Удмуртия. Гражданина Турции, проживающего в Ижевске, обвинили в даче взятки сотруднику Госавтоинспекции Удмуртии. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, уголовное дело направили в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Сообщается, что Гюмюшдере Нуреттина 26 января 2016 года пытался дать взятку 1 тыс. рублей, чтобы на него не составляли административный материал. Однако, сотрудник полиции деньги не взял, а турка задержали.

За совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК России, может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Ранее Нуреттин Гюмюшдере рассказал журналисту ИА Сусанин о том, что он получил уведомление от УФМС России по Удмуртии об аннулировании ранее выданного разрешения на временное проживание в стране. Турок прожил в Ижевске 25 лет. У обвиняемого созданы и работают две фирмы. Одна – по оказанию услуг в Ижевске, другая – пекарня в Набережных Челнах. Функционируют более двух десятков рабочих мест.  В столице Удмуртии у Гюмюшдере растёт 10-летний сын.

1414
1