play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Принявшего опасный детсад в Балезино чиновника УКСа правительства Удмуртии взяли под домашний арест

17:05, 01 апреля, 2016

Также решается вопрос об избрании аналогичной меры наказания в отношении начальника подрядной организации, которая выполняла строительные работы.

Балезино. Удмуртия. Принявшего опасный детсад «Солнышко» в Балезино начальника  отдела УКСа правительства Удмуртии взяли под домашний арест. Также решается вопрос об избрании аналогичного наказания в отношении управляющего подрядной организации, которая выполняла строительные работы, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртской Республике.

По данным следствия с 2012 по 2014 годы в рамках муниципального контракта в Балезино строили детский сад. 37-летний чиновник УКСа правительства Удмуртии следил за выполнением работ и узнал о том, что напольное покрытие не соответствует нормам противопожарной безопасности. Вместо того чтобы устранить это нарушение, чиновник вместе с управляющим подрядной организации изготовил поддельный сертификат на ламинат, которые, якобы, соответствует всем требованиям. Это создало реальную угрозу жизни и здоровью детей, которых в детском саду воспитывалось 200 человек.

В ходе следствия правоохранители осмотрели помещения детсада, допросили работников подрядчика и провели обыски в УКСе – изъяли документы, представляющие интерес для следствия. По указанию следственного управления напольное покрытие, представлявшее опасность для детей, замененили на безопасное.

Обоих обвиняемых задержали. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у исполняющего обязанности руководителя следственного управления.

Управленцев обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами  «а», «б» части 2 статьи 238 УК России («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении работ, предназначенных для детей до шести лет»).

Ранее сообщалось, что ламинат, который содержал превышенную предельно-допустимую концентрацию вредных веществ фенола и формальдегида, не заменяли на протяжении года.

Также выяснилось, что подрядчики были аффилированы с главой администрации Балезинского района. В отношении которого возбудили дело за ряд должностных преступлений.

Детский сад «Солнышко» построили в октябре 2014 года. Его посещают более 200 воспитанников. Общая стоимость работ по постройке детского учреждения составила 158 млн рублей.

3467
2