play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Начальник почтового отделения в Уве украла 15 тыс руб из кассы

14:59, 28 марта, 2016

Деньги предназначались для выплаты социальных пособий жителям Увинского района

Ува. Удмуртия. Начальница отделения «Почты России» в поселке Ува украла из кассы 15 тыс. рублей, предназначавшихся на выплаты социальных пособий жителям района. Об этом сообщает в понедельник, 28 марта, следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Удмуртии.

По данным ведомства, деньги, украденные из кассы, 29-летняя начальница потратила на личные нужды. При этом в отчетных документах она написала, что средства выплачены в качестве пособий.

В отношении девушки возбудили уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). За кражу казенных денег ей грозит до 6 лет тюрьмы. Начальница увинского отделения «Почты России» украденные деньги в кассу службы вернула. 

В почтовом ведомстве корреспонденту ИА Сусанин пояснили, что факт совершения правонарушения выявили сотрудники службы безопасности предприятия в ходе внутреннего расследования. После этого девушку тут же уволили.

1356
0