play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Маленьких детей поучали плеткой в секте в Башкирии

18:38, 26 марта, 2016
18:38, 26 марта, 2016
1497
0
Фото: islamrb.ru
1497
0

Потерпевшими по делу признали 6 человек, хотя 4 из них не считают, что они пострадали.

Уфа. Башкирия. В Уфе перед судом предстанет 42-летняя местная жительница. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Республике Башкортостан, её обвиняют сразу в нескольких преступлениях.

По мнению следствия, женщина является последовательницей религиозного объединения «Центр», которое тождественно казахстанскому религиозному объединению «Ата Жолы», деятельность которого ликвидирована и запрещена на территории России. Злоумышленница создала секту, сняла для нее квартиру в одном из домов по улице Дуванский бульвар.

По указанию уфимки, члены секты проводили обряды и церемонии, сообщали посетителям несуществующие у них диагнозы трудноизлечимых заболеваний, организовывали поездки по «святым местам», расположенным на территории Республики Башкортостан и Республики Казахстан. Кроме того, они вводили обращавшихся к ним в состояние транса и манипулировать их сознанием, «предсказывали» прошлое и будущее якобы при общении с духами умерших предков, вырабатывая зависимость их эмоционального состояния и состояния здоровья их близких от частоты посещений «Центра».

Кроме того, сектанты «лечили» детей и взрослых камчеванием - ударами кожаной плетки.

Потерпевшими по делу признали шесть человек. Четверым из них причинили тяжкий вред здоровью – врачи выяснили, что у них зависимое расстройство личности.

«Они не считают себя потерпевшими и, в силу болезни, полагают, что манипуляции в Центре им помогают», - отмечают следователи.

1497
0