play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Ижевчанку Елену Ляшенко признали невменяемой

14:50, 25 марта, 2016

Такой вывод сделали эксперты после проведения психиатрической экспертизы.

Ижевск. Удмуртия. Прославившуюся нападениями на полицейских ижевчанку Елену Ляшенко признали невменяемой. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Такой вывод сделали эксперты после проведения психиатрической экспертизы.

«Согласно заключению экспертов, обвиняемая в моменты времени, относящиеся к инкриминируемым деяниям, и в настоящее время не могла и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, нуждается в применении принудительных мер медицинского характера», - отмечается в сообщении.

В настоящее время следователи решают вопрос о передаче материалов возбужденных против Ляшено дел в суд, чтобы направить девушку на лечение.

Напомним, первый инцидент, прославивший Елену Ляшенко на всю страну, произошел в конце января. Автолюбительницу задержали сотрудники ДПС за нарушение ПДД и неподчинение их требованиям. Девушка угрожала стражам порядка расправой.

Позже она сообщила, что её избили, написала заявление в следственный комитет.

 Однако дело возбудили против нее самой за «применение насилия в отношении представителя власти».

Меньше, чем через месяц ижевчанка вновь попала в поле зрение полиции, катаясь по тротуарам на улице Молодежной. Её задержали и отправили пройти медосвидетельствование на наркотическое опьянение. Анализ оказался отрицательным.

Около 04:00 26 февраля буйная ижевчанка за рулем своей «Мазды» протаранила два автомобиля возле ТЦ «Мега». По словам очевидцев, которые подтвердил начальник первого отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Вениамин Вычужанин, автоледи скрылась с места ДТП, но к приезду сотрудников дорожной полиции вернулась. В аварии никто не пострадал.

Спустя несколько часов Елена Ляшенко врезалась в «Киа» в районе кинотеатра «Дружба» и снова скрылась с места ДТП. Вернувшуюся через какое-то время ижевчанку уже ждали стражи порядка.

На этот раз её задержали и доставили в суд, где она вела себя вызывающе, напала на полицейских и сотрудников суда, угрожала им расправой, набросилась на журналиста ИА Сусанин, оскорбляла судью. В результате её лишили прав на управление авто на 1,5 года.

После заседания Елену Ляшенко доставили в следственный отдел, по факту нападения на полицейских возле здания суда возбудили еще одно дело. На этом девушка не успокоилась, продолжив свое «шоу» в изоляторе. Автолюбительница заявила правоохранителям, что у нее открытая форма туберкулеза, ВИЧ и СПИД, после чего стала в них плеваться. Она выломала часть стенки камеры, в которую её поместили, повредила кран, раковину, пыталась вырвать решетку, закрывающую окно.

Через два дня Первомайский районный суд вынес решение об аресте ижевчанки на 1,5 месяца, а позже против Ляшенко возбудили четвертое дело, на этот раз из-за нападения на сотрудников ИВС.

6258
3