play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Полиция прекратила дело о мошенничестве при продаже имущества Удмуртпотребсоюза

11:40, 25 марта, 2016

Ранее с заявлением в правоохранительные органы обратился одним из учредителей ООО «Жемчужина», которому принадлежит 17,8% доли в уставе общества.

Ижевск. Удмуртия. Следственное управление МВД по Удмуртии прекратило уголовное дело о мошенничестве со стороны должностных лиц ООО «Жемчужина», входящего в состав пайщиков «Удмуртпотребсоюза» (УПС).  Копия постановления имеется в редакции ИА Сусанин.

Полиция не нашла «преступного умысла и корыстной цели у руководителей и участников ООО «Жемчужина», ООО «Марка», Союза потребительских обществ Удмуртской Республики, либо Нестерова Дениса (супруг родной сестры Рустэма Каримова – прим. ред.) при заключении сделок по отчуждению недвижимого имущества».

«Доказательств, подтверждающих наличие составов преступлений, предусмотренных статьями 159 («мошенничество»), 165 («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), 201 («злоупотребление полномочиями») УК РФ в действиях руководителей и участников ООО «Жемчужина», направленных на завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, причинение имущественного ущерба ООО «Жемчужина» и получение выгод для себя и иных лиц, не добыто», - говорится в тексте постановления о прекращении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что удмуртская полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») после проверки сделок купли-продажи здания столовой УПС, расположенного на улице Революционной, 217 в Ижевске и крытого мини-рынка по адресу Удмуртская, 253, заключенных в июне 2009 года. Имущество было продано за 450 тыс. рублей при его рыночной цене в 49,870 млн рублей в ценах 2009 года.

2423
3