play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Снег обрушился с крыши ижевской школы на двух учащихся

08:57, 24 марта, 2016

Руководителя образовательной организации привлекли к административной ответственности за несвоевременную очистку кровли.

Ижевск. Удмуртия. Снег сошел с крыши здания одного из образовательных учреждений в Ленинском районе Ижевска на двух школьников. Директора организации за несвоевременную уборку кровли оштрафовали на 5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Этот случай стал основанием для проведения комплексной проверки во всех школах района. По её результатам руководителям 21 образовательного учреждения объявлены предостережения о недопустимости нарушений статьи 11.2 закона Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», то есть не проведение работ по уборке территории и объектов благоустройства, в том числе кровель, карнизов, водостоков и иных поверхностей от снега, сосулек, ледяных наростов и удалению зимней скользкости.

Ранее, начальник муниципальной милиции Ижевска Рустам Маликов сообщил, что в этом году правонарушений по уборке сосулек выявлено меньше, чем в 2015 году. С начала года служба зафиксировала 43 подобных случая, а год назад – 59.

1837
1