play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Одна из участниц избиения девочки в Пензе приехала в город из Удмуртии

17:38, 23 марта, 2016

В правоохранительных органах девочку охарактеризовали как «неподконтрольную».

Пенза. Одна из участниц избиения несовершеннолетней девочки в Пензе – Яна – приехала в город около года назад вместе с семьей из Удмуртии. Вместе со своей подругой Наташей они стали основными зачинщицами расправы над 14-летней Юлей, сообщает LifeNews со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Яна приехала в Пензу из Удмуртии около года назад вместе со своей семьёй. Наташа тоже перевелась в эту школу совсем недавно из другой, — сообщил источник. — Обе девочки практически неподконтрольные, поведение у них соответствующее».

Также сообщается, что девочки вместе занимаются в мини футбольной секции, где и подружились.

Конфликт, со слов одноклассников потерпевшей, возник почти на пустом месте. Во время прогулки Юля случайно сломала Яне сигарету. Из-за этого они поругались и Яна «забила стрелку» Юле.

На место встречи Юля пришла одна, а её оппонентка – с тремя подругами. В результате девочки вчетвером избили Юлю.

Следственный комитет Пензенской области сообщил, что по факту размещенной в СМИ информации органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ («Нанесение побоев»).

В рамках следствия дадут и правовую оценку деятельности органов системы профилактики на предмет полноты и своевременности принятия мер превентивного характера в отношении несовершеннолетних и их семей.

2049
3