play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Охранник из Удмуртии потребовал от чиновника Минобороны 5 млн руб за прекращение уголовного дела

10:26, 23 марта, 2016

Бывший начальник военного представительства Министерства обороны России, дислоцированного в Ижевске, успел передать обвиняемому только 1 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. Бывший охранник детского оздоровительного лагеря из Удмуртии потребовал от чиновника Минобороны 5 млн рублей за прекращение уголовного дела. Мужчина сослался на знакомство с высокопоставленными сотрудниками в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

В июле 2015 года Андрей Бушмелев, так зовут предполагаемого злоумышленника, узнал об уголовном деле, которое возбудили военно-следственные органы в отношении бывшего чиновника Минобороны России. Его обвиняли в получении взятки в крупном размере. Бушмелев воспользовался ситуацией и пообещал организовать прекращение дела за вознаграждение 80 тыс. долларов США (5 млн рублей).

21 августа потерпевший заплатил бывшему охраннику детского лагеря 1 млн рублей, который Бушмелев потратил на собственные нужды. Затем предполагаемый злоумышленник потребовал от своего «клиента» остальные деньги.

После этого сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртской Республике пресекли незаконные действия Бушмелева.

Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК России («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»).

1452
0