play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

На пожаре в Завьяловском районе погибли мать и дочь

12:03, 21 марта, 2016

По словам очевидцев, женщина побежала в дом за документами.

Завьяловский район. Удмуртия. На пожаре в Завьяловском районе Удмуртии погибли мать и дочь. Как сообщает пресс-служба республиканского МЧС, по словам очевидцев, одна из погибших побежала в горящий дом за документами.

Трагедия произошла 20 марта в 18:31 в деревне Русский Вожой. Загорелось одно из частных хозяйств. Под кровлей находился двухэтажный дом, баня и кухня. На момент возгорания в  доме находились 10 человек, четверо из них дети.

По информации ведомства, пожар возник из-за перекала печи и отсутствия противопожарной разделки в бане. Изначально семья пыталась потушить пожар своими силами, они сообщили о возгорании спустя 16 минут, в 18:47.

К месту пожара направили силы Ижевского и Завьяловского пожарно-спасательных гарнизонов, работу которых усложняло то, что воду приходилось возить с водоема, расположенного в 800 метрах от места трагедии. Участок деревни, где произошло возгорание был безводным, пожарные гидранты не работали.

На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны (19:01  - прим. ред.) дом и надворные постройки полностью были охвачены огнем.

Пожарные успели спасти хозяина дома 1958 года рождения.

«На втором этаже обнаружили тела хозяйки дома 1960 года рождения и ее дочери 1982 года рождения», - говорится в сообщении.

К месту трагедии выезжали 13 единиц техники и 31 человек экстренных служб. 

2113
1