play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

После аварии в Увинском районе Удмуртии скончался еще один пассажир

14:21, 17 марта, 2016
14:21, 17 марта, 2016
1807
0
Фото: 1 отдел управления ГИБДД по Удмуртии
1807
0

Ранее сообщалось о гибели женщины на месте происшествия.

Ува. Удмуртия. 25-летний пассажир пьяного водителя, по вине которого произошла авария в Увинском районе, скончался в больнице. Это уже вторая жертва ДТП с участием двух автомобилей «Лада», сообщает 1-й отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

Столкновение автомобилей «Лада Ларгус» и «Лада Приора» произошло 13 марта 2016 года около девяти вечера на 14 км автодороги «Ува-Сюмси». 38-летний водитель «Ларгуса» не справился с управлением и столкнулся «лоб в лоб» с «Приорой».

В аварии погибла супруга водителя «Приоры». Сам водитель «Приоры», а также пассажиры «Ларгуса» были госпитализированы.

«Супруга нетрезвого водителя остается в больнице с тяжелыми травмами, врачи не берутся делать прогнозы о возможности ее самостоятельного передвижения в дальнейшем», - говорится в сообщении ГИБДД.

Сотрудники полиции установили, что виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение требований Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок от двух до семи лет. Автомобилиста задержали и поместили в изолятор временного содержания.

После смерти второго участника ДТП уголовное дело подлежит переквалификации – в соответствии с частью 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Водителя ждет лишение свободы на срок от четырех до девяти лет.

1807
0