play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Предприниматель из Удмуртии продавал поддельный алкоголь в Ижевске и Завьялово

14:00, 17 марта, 2016

В помещениях, которые арендовала фирма, полицейские нашли около 1000 бутылок c алкоголем различных марок.

Ижевск. Удмуртия. Частный предприниматель и его рабочий торговали контрафактным алкоголем различных марок в Ижевске и Завьяловском районе. Об этом сообщается на сайте МВД по Удмуртии.

По версии следствия 33-летний предприниматель и его рабочий торговали контрафактным алкоголем различного наименования в торговых точках Ижевска и Завьяловского района. При этом продажей спиртных напитков они занимались без лицензии, использовали чужие товарные знаки.

Во время обысков в арендованных помещениях сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Удмуртии изъяли более 1000 бутылок контрафактного алкоголя различных марок.

Установлено также, что продавцы контрафакта причинили правообладателям торговых знаков, которыми они пользовались, ущерб на сумму более 338 тыс. рублей.

В отношении предпринимателя и его сотрудника возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору»), а также по части 3 статьи 180 УК РФ («Незаконное использование товарного знака»). Сейчас мужчины находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до 6 лет тюрьмы и штраф в 1 млн рублей.

1522
0