play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Ижевчанин пытался помешать полицейским забрать его детей в больницу

16:21, 16 марта, 2016

Глава социально неблагополучной семьи угрожал стражам порядка и медиками ножом.

Ижевск. Удмуртия. Глава неблагополучной семьи из Ижевска напал с ножом на медиков и полицейских, пытавшихся отвезти 4 его детей в больницу. Об этом сообщается в среду, 16 марта, на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Полицейские и врачи пришли в дом к 27-летнему Дмитрию Эске после того, как у них появилась информация, что четверо детей, проживающих в этой квартире вместе с родителями, нуждаются в медицинской помощи.

"При посещении семьи было установлено, что имеется необходимость оказания детям медицинской помощи. В целях защиты прав несовершеннолетних сотрудниками полиции и органов здравоохранения было принято решение о госпитализации их в одно из детских лечебных учреждений Ижевска", - сообщает СКР по Удмуртии.

Многодетный отец отказался передавать своих отпрысков в руки медиков и набросился на врачей и полицейских с ножом. Стражам порядка пришлось задержать буйного главу семейства, а детей, младшему из которых 4 месяца, а старшему - 13 лет, отправили в больницу.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти"), суд приговорил его к году условного лишения свободы. 

1817
0