play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Управление имущественных отношений Ижевска погасило задолженность по налогам

17:24, 03 марта, 2016

Уголовное преследование руководства ведомства в связи с неуплатой налогов было прекращено.

Ижевск. Удмуртия. Управление имущественных отношений администрации Ижевска погасило задолженность по НДС. В связи с этим было прекращено расследование уголовного дела в отношении его руководства, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

«Полное возмещение ущерба, причиненного государству от экономических преступлений, действующим уголовно-процессуальным законодательством расценивается как обстоятельство, свидетельствующее об утрате общественной опасности, что в свою очередь  исключает необходимость  изоляции от общества неплательщика.  В связи этим уголовное дело в предусмотренном законом порядке прекращено», - говорится в сообщении управения.

По данным следствия, с января 2013 года по декабрь 2014 года руководство ведомства возлагало обязанности по уплате налога на добавленную стоимость на покупателей муниципального имущества. Делалось это для того, чтобы оставить в своем распоряжении прибыль. В итоге задолженность управления перед бюджетной системой России составила свыше 46 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере») руководство управления погасило задолженность в полном объеме, включая недоимку, пени и штрафы. В связи с этим дело было прекращено.

1249
1