play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Молодая пара из Ижевска зарабатывала на свадьбу продажей наркотиков

10:21, 02 марта, 2016

Ранее они не привлекались к уголовной ответственности, характеризовались с положительной стороны и оба имели нормальную работу.

Ижевск. Удмуртия. Октябрьский районный суд Ижевска приговорил к различным тюремным срокам молодых людей, торговавших гашишем, чтобы отложить деньги на свадьбу. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Удмуртии.

Распространением гашиша Юрий Перевозчиков и Алена Кочурова занимались с августа по октябрь 2015 года. В обязанности молодого человека входило незаконное приобретение наркотиков, их хранение и расфасовка, девушка помогала со сбытом.

Молодые люди характеризовались с положительной стороны, оба имели достойную работу, никогда не привлекались к уголовной ответственности, планировали сыграть свадьбу.

Алену Кочурову оперативники республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) задержали 9 октября 2015 года при попытке сбыта очередной дозы. У девушки обнаружили гашиш, расфасованный в кубики, и приготовленный для сбыта. Дома у пары оказался тайник с оставшейся частью наркотиков, а также предметы для расфасовки.

«Октябрьским районным судом Ижевска рассмотрено уголовное дело в отношении молодой пары Юрия Перевозчикова и Алены Кочуровой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК России («покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»)», - говорится в сообщении прокуратуры.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, признательной позиции виновных, Перевозчикову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима, Кочурова проведет 3 года в исправительной колонии общего режима.

2048
1