play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Почти полторы сотни отравившихся наркотиками детей попали в больницы Ижевска за год

15:29, 01 марта, 2016
15:29, 01 марта, 2016
1182
2
Фото: @arzik2
1182
2

Нередко подростков доставляют в медучреждения с шумных «гулянок», которые они устраивают на съемных квартирах.

Ижевск. Удмуртия. 147 отравившихся наркотиками детей попали в больницы Ижевска за минувший год. Об этом рассказала начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртской Республике Вероника Малькова.

«Ежемесячно порядка 20-30 детей доставляются службами медицинской помощи в учреждения здравоохранения с признаками отравления наркотическими средствами. В 2015 году только по Ижевску «скорая помощь» выезжала 147 раз к таким детям», - отметила представитель силового ведомства. Самому младшему из госпитализированных было 11 лет.

По словам Мальковой, дело не всегда заканчивается просто больничной койкой. Например, год назад 14-летний школьник из Можги после  употребления психоактивных веществ скончался. В Глазове и Воткинске в ходе расследования смертей двух подростков, погибших после вдыхания ими газа из баллончика для заправки зажигалок, выяснилось, что возможной причиной гибели стало отравление веществом, похожим на синтетические каннабиоиды.

«Не надо себя обманывать: дети, помимо вдыхания газов, употребляли наркотические средства. В декабре 2015 года в Первомайском районе Ижевска также погиб подросток», - подчеркнула Малькова.

По её словам, произошло это в съемной квартире, которую арендовали для несовершеннолетнего сына родители. Подросток устраивал дома посиделки с друзьями. Одна из них закончилась трагически.

«Вот на это я хотела бы обратить внимание. У нас подростки могут спокойно, без предъявления документов, без составления договора снять квартиру на сутки, на несколько часов. Дети этим пользуются. Уже зарегистрированы такие факты, и не только в Ижевске. Дети на таких съемных квартирах чувствуют вседозволенность. Вечеринки сопровождаются приемом алкоголя или психоактивных веществ», - рассказала представитель МВД.

1182
2