play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Скандально известную автолюбительницу из Ижевска арестовали на 1,5 месяца

16:07, 28 февраля, 2016

Решение о мере пресечения вынес Первомайский районный суд.

Ижевск. Удмуртия. Скандально известную ижевскую автолюбительницу Елену Ляшенко арестовали на 1,5 месяца. Об этом ИА Сусанин рассказала пресс-секретарь Следственного управления СК России по Удмуртской Республике Вера Филиппова.

По её словам, решение о мере пресечения вынес Первомайский районный суд.

Напомним, против Ляшенко возбудили два уголовных дела по факту применении насилия в отношении стражей порядка. Как пояснила Филиппова, материалы объединили в одно производство.

«При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, суд учел тяжесть предъявленного обвинения то, что обвиняемая неоднократно совершала административные правонарушения, связанные с безопасностью дорожного движения.

Суд счел так же, что оставаясь на свободе, обвиняемая может скрыться от органов следствия и суда, а также может продолжить заниматься преступной деятельностью, о чем свидетельствует не только характеристика ее личности, а также систематичность совершения действий, подпадающих под признаки уголовно-наказуемых деяний, в том числе в период действия подписки о невыезде и надлежащем поведении по уголовному делу. Исходя из характеристики личности обвиняемой, ее поведения, которое отличается особой дерзостью и цинизмом по отношению к окружающим, избрание домашнего ареста в качестве меры пресечения, по мнению суда, не сможет обеспечить надлежащее поведение обвиняемой на следствии и в суде», - отмечает пресс-служба Первомайского районного суда.

Служители Фемиды подчеркнули, что решение в законную силу еще не вступило.

В конце января девушка заявила об избиении полицейскими – сначала при задержании, а затем в здании отдела МВД по Первомайскому району столицы Удмуртии. Она подала заявление в следственное управление Следственного комитета России по Удмуртии. Следователи, однако, возбудили уголовное дело в отношении самой Ляшенко, которая накинулась на полицейских с кулаками.

Позже ижевчанка попала в поле зрение правоохранителей из-за неадекватной езды на улице Молодежной. Водитель вела себя агрессивно, угрожала прибывшим на место инспекторам увольнением. Полицейские доставили Ляшенко на медосвидетельствование. Результаты анализа будут готовы в начале марта.

В ночь с четверга на пятницу, 26 февраля, девушка протаранила два автомобиля, припаркованные у клуба «Мега» в Ижевске. По словам начальника первого отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Вениамина Вычужанина, машины получили механические повреждения. Автоледи скрылась с места ДТП, но к приезду сотрудников ГИБДД вернулась.

Через несколько часов Елена Ляшенко стала виновницей еще одной аварии, но на этот раз она не стала дожидаться инспекторов. За это девушку задержали и привезли в мировой суд Первомайского района, чтобы решить вопрос об избрании меры пресечения. Ожидая начала процесса, девушка снова напала на полицейских, потом ударила журналиста ИА Сусанин. Во время рассмотрения дела Ляшенко оскорбляла судью, имитировала потерю сознания.

После суда, на котором девушку лишили прав на 1,5 года за оставление места ДТП, ее доставили в региональное управление Следственного комитета России. Следователи возбудили еще одно дело. Позже ижевчанку увезли в изолятор временного содержания.

3217
1