play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Пострадавшему в ДТП ветерану из Удмуртии выплатят 300 тыс рублей

13:30, 24 февраля, 2016

Пожилая женщина пострадала в аварии в конце марта 2015 года.

Ижевск. Удмуртия. Пострадавшему в аварии на дорогах Ижевска ветерану Великой Отечественной войны заплатят 300 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, пожилая женщина пострадала в ДТП, которое произошло в Ижевске 31 марта 2015 года.

Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу, и ее сбил автомобиль «Опель Корса». В результате происшествия виновник причинил тяжкий вред здоровью ветерана.

Поскольку потерпевшая из-за  состояния здоровья не смогла самостоятельно защитить свои права, она обратилась в районную прокуратуру, в результате чего прокурор Октябрьского района предъявил в суд иск в защиту прав пострадавшей.

Несмотря на то, что уголовное дело в отношении виновника прекратили по амнистии, суд учел характер травм, длительное нахождение на лечении, моральные и нравственные страдания, эмоциональный стресс, а так же поведение виновника, который не предпринял попыток загладить причиненный вред.

Первомайский районный суд города Ижевска удовлетворил исковые требования прокурора. Водитель «Опеля» обязан выплатить женщине 300 тыс. рублей. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

1558
0