play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Обвинявшую полицейских в избиении ижевчанку задержали за неадекватную езду

12:02, 22 февраля, 2016
Елена Белокрылова
12:02, 22 февраля, 2016
Елена Белокрылова
5714
3
Фото: ИГГС
5714
3

По словам очевидцев 29-летняя девушка ездила по пешеходным тротуарам и пыталась попасть в одно из кафе прямо на автомобиле.

Ижевск. Удмуртия. Пользователи соцсетей рассказали о том, что обвинявшую сотрудников полиции в избиении ижевчанку задержали за неадекватную езду. Как сообщает группа ИГГС в «ВКонтакте», 29-летняя девушка накануне вечером ездила по пешеходным тротуарам и пыталась заехать в одно из заведений прямо на автомобиле.

По мнению ижевчан, неадекватных водителем могла быть Елена Ляшенко, попавшая под уголовное предследование после нападения на полицейского.

«Пока каталась, чуть не сбила посетителей бара и пешеходов, проходящих около заведения. С сотрудниками ДПС и ППС общалась в свойственной ей манере, то есть матом! Сестра Леночки чуть не выбила из рук видеокамеру у оператора. Рассказывала очевидцам, о том, что всё уговаривают Леночку обратиться к доктору, но та отказывается. В это же время сама Леночка ругала полицейских и прохожих, которые чуть не попали под колеса ее машины», - рассказал один из очевидцев Артем Айдаров.

ТПо свидетельствам очевидцев, тест на состояние опьянения девушка прошла на месте - алкоголя в ее крови не оказалось. После этого Ляшенко добровольно забрали в наркологию. В настоящее время полиция ждет результатов экспертизы на наркотическое опьянение.

Пользователи также рассказали, что сестра задержанной «ревела, душу изливала, как не может заставить лечь ее в больницу пройти курс лечения». 

ИА Сусанин пока не располагает комментариями МВД по Удмуртии.

Напомним, что в конце января ижевчанка Елена Ляшенко рассказала журналистам, что ее избили полицейские – сначала при задержании, а затем в здании отдела МВД по Первомайскому району столицы Удмуртии. Девушка утверждала, что в полиции на нее надели наручники и избили. 27 января она подала заявление в следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Удмуртии.  

Позднее следователи возбудили уголовное дело в отношении ижевчанки по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". 

5714
3