play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Молодая мать в Башкирии отправится в колонию за жестокое обращение с детьми

12:07, 18 февраля, 2016
Елена Белокрылова
12:07, 18 февраля, 2016
Елена Белокрылова
1075
0
Фото: tulapressa.ru
1075
0

Женщина пила алкоголь, не покупала 4-летнему сыну и 2-летней дочери одежду и еду. Дети также страдали сердечными заболеваниями, косоглазием и бронхитом, однако подсудимая в больницу не обращалась.

Башкирия. В Башкирии молодую мать отправят в колонию за жестокое обращение с детьми. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, женщину признали виновной по статье 156 Уголовного Кодекса России («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением»).

В суде установили, что Анастасия Макаревская злоупотребляла алкоголем, была ранее судима за кражу и не заботилась о 4-летнем сыне и 2-летней дочери.

«Семья жила в антисанитарных условиях, в квартире без отопления. Сотрудники социальных служб при обследовании жилищно-бытовых условий выявили, что у малышей не было необходимой одежды и питания. Несмотря на то, что несовершеннолетние страдали сердечными заболеваниями, косоглазием и бронхитом, обвиняемая не обращалась в медицинские учреждения для их обследования и лечения», - говорится в сообщении ведомства.

В прошлом году женщину лишили родительских прав. В настоящее время малышей воспитывают опекуны.

В ходе судебного заседания Макаревская не признала свою вину. Однако суд приговорил ее к 1 году 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

1075
0