play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Более 55 тыс рублей взыскали с осквернивших памятник Рихарду Зорге в Ижевске

12:00, 12 февраля, 2016
12:00, 12 февраля, 2016
1599
1
Фото: vk.com (I GRAFFITI VANDAL)
1599
1

Одного из вандалов осудили условно, другому ограничили свободу.

Ижевск. Удмуртия. Вандалы, осквернившие памятник Рихарду Зорге, должны выплатить по 28,7 тыс. рублей по иску образовательного учреждения. Также одного из злоумышленников осудили на 8 месяцев условно, другого – на 6 месяцев ограничения свободы, сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Судом установлено, что двое молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, нанесли нецензурные надписи на фасад школы №63 Ижевска и на памятник Рихарду Зорге из аэрозолные баллончиков с краской.

Свою вину подсудимые признали.

Приговор по части 2 стати 214 УК РФ («Вандализм») в законную силу не вступил и может быт обжалован в апелляционном порядке в Октябрьский районный суд Ижевска.

Напомним, памятник Рихарду Зорге изрисовали в начале ноября 2015 года. Происшествие запечатлела камера видеонаблюдения.

Позже министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин рассказал, что политической подоплеки в действиях вандалов не было.

«Выяснилось, что данный памятник - везде прозвучало, что именно осквернен памятник - в реестры не включен был как памятник, что не позволило возбудить в отношении ранее судимого задержанного уголовное дело по более тяжкому составу преступления», - сказал Первухин, призвав провести ревизию культурных объектов.

1599
1