play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Двое ижевских бизнесменов выращивали коноплю на пригородной даче

18:00, 11 февраля, 2016
18:00, 11 февраля, 2016
2553
5
Фото: пресс-служба управления ФСКН по Удмуртии
2553
5

Один из мужчин является директором оптовой торговой фирмы, второй его зам.

Ижевск. Удмуртия. Оперативники республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) задержали двух ижевских бизнесменов, оборудовавших два пригородных дачных домика под теплицы для конопли. Об этом сообщает в четверг, 11 февраля, пресс-служба правоохранительного ведомства.

По данным регионального управления ФСКН, один из задержанных является директором оптовой торговой фирмы, а второй его заместитель. При этом мужчина являются друг другу братьями.

"Помещения в садовых домиках теплоизолировались, оборудовался постоянный свет и обогрев, циркуляция воздуха. Сортовая конопля, высаженная в отдельные ячейки с удобренной землей, обеспечивалась капельным поливом и регулярной подкормкой. В таких условиях зеленые насаждения росли, как говорится, ввысь, вширь и вглубь. В отдельном парничке проращивались семена для будущих грядок", - говорится в сообщении ведомства.

При задержании бизнесмены пытались убедить наркополицейских, что коноплю они выращивали для личного употребления.

"Любой здравомыслящий человек, узнав про объемы изъятого – а это почти 400 граммов марихуаны, плюс конопли свыше 200 граммов, а также про проращиваемые семена и снятые с грядок в теплицах еще более сотни кустов наркосодержащего растения весом без малого 20 килограммов, резонно усомнится в возможности личного использования братьями в общей сложности более 1,5 тыс. разовых доз марихуаны с высоким процентным содержанием каннабиноидов", - считают в региональном управлении ФСКН.

Примечательно, что братья занимаются спортом, у одно из них 3 высших образования. Оба - из обеспеченной известной в Ижевске семьи. Сейчас в отношении мужчин возбуждены уголовные дела, им грозит до 10 лет тюрьмы. 

2553
5