play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Уголовное дело за угрозу оружием судебному приставу завели на воткинского должника

16:35, 08 февраля, 2016
16:35, 08 февраля, 2016
2242
0
Фото: Алексей Кардаков
2242
0

Сотрудники федеральной службы заявили в полицию о том, что Алексей Кардаков угрожал им пистолетом.

Воткинск. Удмуртия. Уголовное дело за угрозу оружием возбудили в отношении воткинского должника, который более суток просидел в автомобиле, чтобы его не эвакуировали. Судебные приставы рассказали, что он угрожал сотрудникам федеральной службы пистолетом, рассказала корреспонденту ИА Сусанин пресс-секретарь управления ФССП по Удмуртии Лилия Чернова.

Четыре сотрудника воткинского районного отдела ФССП подошли днём 20 января к жителю Воткинска Алексею Кардакову, который по их информации имел крупную задолженность, и собирались изъять его автомобиль. Но он не позволил приставам этого сделать.

«После того, как Кардаков запрыгнул в машину, он достал пистолет и продемонстрировал его приставам, после чего они отступили», - рассказала Чернова о том, с чего началось в Воткинске противостояние сотрудников службы и должника.

В связи с этим происшествием по заявлению приставов было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»). Его расследуют сотрудники воткинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Удмуртии.

Сам Алексей Кардаков с этим обвинением в корне не согласен. Не отрицая, впрочем, наличия у него официально зарегистрированного оружия.

«Они изначально пытались оказать на меня давление. Никакого пистолета я им не показывал. Кроме них такого никто не видел. Им просто нужен был предлог, чтобы достать меня из автомобиля силой», - сказал Кардаков.

С его стороны в адрес судебных приставов написано встречное заявление с попыткой привлечь сотрудников федеральной службы за клевету.

Напомним, суд вынес решение о сносе принадлежавшего Кардакову забора на берегу Воткинского пруда. Сам он это требование не исполнил, потому судебные приставы привлекали подрядную организацию. Оплату этой работы приставы попытались взыскать. Они хотели изъять у Кардакова автомобиль Toyota Land Cruiser, чтобы выставить его на торги, но мужчина заблокировался внутри. Он просидел в салоне автомобиля более суток и смог выйти только когда приставы уехали, прихватив с собой колёса внедорожника и наложив на него арест.

2242
0