play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Убийцей 4-летнего Артура Жукова оказалась жительница Глазова

11:25, 29 января, 2016

Чтобы найти злоумышленницу, следователи допросили более 700 человек.

Глазов. Удмуртия. Следователи раскрыли убийство четырехлетнего глазовчанина Артура Жукова. По данным пресс-службы Следственного управления СК России по Удмуртской Республике, по обвинению в преступлении задержали 49-летнюю местную жительницу.

Женщина уже созналась в содеянном.

«Работа по раскрытию данного преступления не прекращалась до настоящего времени. Следователями допрошено более 700 свидетелей, назначено 180 различных экспертиз. Именно благодаря результатам одной из них удалось выйти на след предполагаемой преступницы, которой оказалась 49-летняя местная жительница», - отмечается в сообщении.

Напомним, 4-летний Артур Жуков пропал 21 апреля.  Он ушел из дома, где он жил с бабушкой, и не вернулся. Следовали возбудили уголовное дело. Его тело со множественными телесными повреждениями обнаружили через десять дней возле надворных построек одного из  многоквартирных домов в Глазове. Умер Артур от острой кровопотери.

В ходе расследования выяснилось, что мальчика убили. Искали злоумышленника больше полугода. Глава Следственного управления СК России по Удмуртской Республике назвал это преступление мистическим. К расследованию дела даже привлекли ясновидящих.

Для раскрытия преступления следователи взяли образцы геномной информации у 2600 человек, большинство из которых является жителями Глазова.

2951
0