play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Ижевчанка обвинила полицейских в избиении

18:53, 27 января, 2016

Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, говорят о неадекватном поведении самой девушки.

Ижевск. Удмуртия. Ижевчанка Елена Ляшенко заявила, что ее избили полицейские – сначала при задержании, а затем в здании отдела МВД по Первомайскому району столицы Удмуртии. Девушка написала заявление в следственный комитет, туда же обратились и правоохранительные органы по поводу оскорбления своего сотрудника.

Не дошла до работы

Со слов Елены, инцидент произошел во вторник, 26 января, около 14:00. Девушка находилась за рулем своего внедорожника и ехала на работу. В салоне иномарки был также ее гражданский муж. По словам ижевчанки, перед ней на дороге ехало такси, которое остановили сотрудники ДПС. Она объехала его и направилась дальше.

«То, что они меня останавливают, я не видела. Я начинаю объезжать – уезжаю. Они бросают этого таксиста и едут за мной – это с их слов, потому что я их не видела. Ни проблесковых маячков, ни требования остановиться вообще не было», - рассказывает Елена.

После остановки возле офиса, она направилась в здание, но внутрь войти не успела.

«Подъезжает эта патрульная машина, заламывают мне руки. Не представившись кто они такие, что они хотят, заламывают мне руки и пытаются засунуть в свой автомобиль. Естественно, я оказываю им сопротивление – я реально испугалась. Руки у меня были скручены за спиной – я как могла… я пиналась. Это единственное, что мне оставалось», - пояснила Елена Ляшенко.

В свою очередь, в республиканской полиции рассказывают, что в день инцидента девушка нарушила ПДД, но не отреагировала на требования сотрудников ДПС об остановке и продолжила движение. Экипаж ГИБДД начал преследование автомобиля нарушителя. На помощь была вызвана еще одна патрульная машина. Через несколько минут полицейские блокировали «Мазду» с девушкой за рулем.

Нецензурно говоря

По словам Елены Ляшенко ее «борьба» с полицейскими продолжалась около 15 минут. После этого им удалось посадить девушку в патрульную машину, где ей объяснили причину задержания.

«Они представились, сказали за что меня, собственно, задержали, после 15 минут борьбы, когда мне уже вывернули плечо. Потом они стали мне предъявлять, что я нецензурно выражаюсь. А как можно цензурно выражаться, когда мне хрупкой женщине выламывают плечо на глазах моего мужа, мужа моего отталкивают, на глазах у десятка зевак. Я им сообщаю, что я беременная, а они говорят: «а нам наплевать», - говорит Елена.

По словам ижевчанки, полицейские составили два протокола: о том, что Елена не пропустила пешехода и о том, что она не остановилась по требованию сотрудников полиции. Девушка подписала оба.

«Потом они попросили меня, чтобы я прошла освидетельствование на алкогольное опьянение. Я дунула – 0,00», - отметила девушка.

По данным полиции, все это время Елена вела себя вызывающе, ругалась матом, оскорбляла сотрудников.

Взаимные заявления

Елена Ляшенко рассказывает, что после проверки ее на состояние опьянения, полицейские предложили проехать в отдел полиции по Первомайскому району Ижевска. Добровольно в патрульную машину она садиться отказалась, потому сотрудникам правоохранительных органов вновь пришлось применить силу. Со слов ижевчанки, инцидент, начавшийся возле ее работы в районе Ключевого поселка около 14:00, закончился лишь в 20:00, после того, как ее гражданский муж обратился к адвокату, прибывшему в отдел ближе к вечеру.

Елена утверждает, что в отделе полиции на нее надели наручники и избили. В среду, 27 января, девушка подала заявление в следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Удмуртии. По данному факту проводится процессуальная проверка.

«Первые результаты будут известны через 10 дней», - пояснила корреспонденту ИА Сусанин пресс-секретарь республиканского управления следственного комитета России Вера Филиппова.

МВД по Удмуртии, в свою очередь, также обратилось с заявлением в региональное управление СКР. Правоохранительное ведомство просит следователей возбудить в отношении ижевчанки уголовное дело по 319 статье УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

Заявление со стороны правоохранительных органов связано с тем, что после доставления в Первомайский отдел полиции, девушка продолжила неадекватное поведение, в том числе, напала на сотрудника правоохранительных органов. Запись преследования автомобиля Елены экипажами ДПС, а также ее поведения в отделе полиции зафиксировали камеры наблюдения, сейчас эти материалы изучают следователи. 

9858
19