play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Водитель, по вине которого погибли паломники из Удмуртии, отправится в колонию на 3,5 года

15:35, 26 января, 2016
15:35, 26 января, 2016
1439
0
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии
1439
0

Трагедия произошла на трассе Елабуга-Пермь 28 сентября.

Ижевск. Удмуртия. Водитель, по вине которого погибли паломники из Удмуртии, отправится за решетку на 3,5 года. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Можгинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего Олега Боровкова. Водителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК России («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Суд назначил Боровкову наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Трагедия произошла на автодороге Елабуга-Пермь в ночь с 27 на 28 сентября. В результате ДТП на месте погибли три человека, еще шестерых доставили в больницу. Позднее выяснилось, что в автобусе находились паломники, которые ездили в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь в Нижегородской области. Поездку организовала одна из туристических фирм Можги. На следующий день после аварии Можгинское благочиние организовало сбор пожертвований, лекарств и гуманитарной помощи для пострадавших, а представители страховой фирмы заявили о том, что выплатят по 2 млн рублей родственникам погибших паломников. Спустя пару недель министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Виктор Вахромеев заявил, что водитель фуры уснул за рулем, из-за чего и произошла трагедия.

 

1439
0