play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Переведенные в Ижевск воспитанники Жигулевской колонии попытались устроить акцию протеста

12:50, 26 января, 2016

9 подростков оцарапали себе предплечья лезвиями от бритвенных станков.

Ижевск. Удмуртия. Переведенные в Ижевск воспитанники Жигулевской колонии попытались устроить акцию протеста. Об этом рассказал временно исполняющий полномочия начальника Управления ФСИН по Удмуртской Республике Игорь Криницин.

По его словам, колонию в Жигулевске закрыли, а воспитанников перевели в Ижевск. Прибывшим подросткам не понравились новые правила, и в октябре минувшего года они решили устроить акцию протеста.

«Они более поражены криминальными тенденциями.<…> Была попытка демонстративного шантажного поведения, чтобы ослабить режим содержания», - отметил Криницин.

В частности, новоприбывшим не понравилось то, что на территории колонии нельзя курить, а в магазине не продаются сигареты.

В ходе акции протеста 9 подростков оцарапали себе предплечья лезвиями от станков, которые им выдавали для бритья. Серьезного ущерба здоровью воспитанники не причинили.

По данному факту в колонии была проведена проверка. Стоит отметить, что в колонии для несовершеннолетних в Ижевске предусмотрены поощрения для тех, кто встает на путь исправления. Воспитанники посещают экскурсии, представления в цирке, а на днях отправятся плавать в бассейне.

1968
0