• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Режим чрезвычайной ситуации введут в Ижевске

      11:14, 22 января, 2016
      Ксения Чернова
      11:14, 22 января, 2016
      Ксения Чернова
      4173
      3
      4173
      3

      Такие рекомендации дала комиссия полпреда в ПФО.

      Ижевск. Удмуртия. Режим чрезвычайной ситуации введут в Ижевске по рекомендации комиссии, направленной в столицу Удмуртии полномочным представителем президента в ПФО Михаилом Бабичем. Об этом журналистам сообщил глава республики Александр Соловьев после встречи с помощником полпреда Олегом Машковцевым.

      «Мы проведем комиссию по чрезвычайной ситуации и примем решение о введение режима ЧС», - пояснил глава Удмуртии Александр Соловьев.

      Помощник полпреда в ПФО особо подчеркнул, что ситуация с отоплением и горячим водоснабжением в Ижевске в последние дни начала исправляться. 

      «Анализ ситуации показал улучшение после введения режима повышенной готовности. Должна быть проведена оценка действий органов власти и арендаторов сетей. Мы увидели, что органы власти знают, как выходить из ситуации», - отметил Машковцев.

      По его словам, в настоящее время в Ижевске все дома подключены к отоплению. Правда, в некоторых зданиях температура ниже нормы. Машковцев уточнил, что режим ЧС будет введен для того, чтобы сократить сроки восстановления теплоснабжения в домах до нормативных значений.

      Глава столицы региона Юрий Тюрин согласился с тем, что ввести режим ЧС необходимо: «Мы пойдем на этот режим, несмотря на то, что это режим большой ответственности для городских властей. Штаб управления переместится в город. Это дает рычаги воздействия, которых не хватало. Нужно сместить центр принятия решений в сторону городских властей».

      4173
      3