play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Два врача предстанут перед судом за гибель роженицы в Сарапуле

18:24, 19 января, 2016
18:24, 19 января, 2016
6533
9
Фото: ok.ru (Владимир Черницын)
6533
9

Акушера-гинеколога и анестезиолога-реаниматолога обвиняют в смерти женщины после «кесарева сечения».

Сарапул. Удмуртия. Врачи перед судом ответят за смерть роженицы в Сарапуле. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, в июне 2013 года женщина поступила в Сарапульский межрайонный родильный дом для проведения «кесарева сечения».

После проведения операции акушер-гинеколог и анестезиолог-реаниматолог не обеспечили надлежащего наблюдения за пациенткой. Врачи не приняли экстренных мер по устранению кровотечения. В результате горожанка скончалась.

Сотрудников роддома обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») и пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Напомним, что супруг погибшей Иван Шувалов остался с дочерью и новорожденным сыном на руках. Мужчина провел несколько пикетов у зданий прокуратуры и следственного комитета. Позже ему удалось добиться встречи с главой СК Александром Бастрыкиным.

6533
9