play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Долги за тепло и горячую воду в Ижевске и Сарапуле составили более 3,5 млрд рублей

16:00, 15 января, 2016

Из них более 2,5 млрд – долги управляющих компаний и ТСЖ.

Ижевск. Удмуртия. Потребители Ижевска и Сарапула задолжали за отопление и горячую воду более 3,5 млрд рублей. Из них почти 2,7 млрд – долги управляющих компаний и ТСЖ,  сообщает пресс-служба ООО «Удмуртские коммунальные системы» (УКС) со ссылкой на данные ОАО «ЭнергосбыТ плюс».

Предприятия, пользующиеся услугами филиала ПАО «Т плюс» и УКС на 31 декабря 2015 года задолжали 239,2 млн рублей. Из бюджета организациям недоплатили 143,6 млн рублей. Наибольший долг имеют управляющие компании и ТСЖ: «Т плюс» они должны 324,6 млн, а УКСу – 2365,5 млн рублей. Непосредственно жители не оплатили более 500 млн рублей.

«Своевременная оплата потребленных услуг по теплу и горячему водоснабжению и отсутствие задолженности является гарантией предоставления качественных услуг. Так как именно из этих денег происходит расчёт с поставщиками газа, воды, необходимых компонентов для работы тепловых станций, запасных частей и труб, а так же оплата ремонтных работ на сетях», - отметил Константин Дзюин, директор по продажам энергии Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Между тем, главный государственный жилищный инспектор Удмуртии Марат Исмагилов в интервью корреспонденту ИА Сусанин заверил, что неплатежи не являются основанием для некачественного оказания услуги.

«К качеству предоставления коммунальной услуги вопросы финансовые отношения не имеют. Потому что у нас нормативные все документы предписывают что, если ты взялся за оказание услуги, то должен оказывать её качественно», - сказал Исмагилов.

Напомним, что число повреждений на сетях в текущем отопительном сезоне превысило показатели предыдущих лет. Многие жители жаловались на проблемы с теплом и горячей водой. Исполнительный директор УКСа Ярослав Балобанов сообщил, что собственными силами предприятие не сможет оперативно устранить все неполадки, потому в Ижевск приехали дополнительные бригады из других регионов.

По данным пресс-службы «Удмуртских коммунальных сетей», за четверг, 14 января, и на протяжении ночи 15 января было устранено 12 повреждений силами 48 бригад. В числе этих объектов – 6 школ.

1187
1