play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Задержанным в Турции россиянином оказался уличенный в связях с ИГ в Татарстане

18:17, 14 января, 2016
Елена Белокрылова
18:17, 14 января, 2016
Елена Белокрылова
1245
0
Фото: ria.ru
1245
0

Айдар Сулейманов и еще два человека отказались сотрудничать с российскими официальными лицами после задержания.

Анталья. Турция. Среди задержанных в Анталье россиян оказался Айдар Сулейманов, которого уличили в Татарстане в связях с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Как пишет ТАСС, об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Как напомнила дипломат, задержанные после теракта в Турции россияне отказались сотрудничать с российскими официальными лицами. По ее мнению, одной из причин этого является тот факт, что, «по данным правоохранительных органов Турции, среди задержанных фигурирует Айдар Сулейманов 1984 года рождения».

«10 августа 2015 года ему было заочно предъявлено властями Татарстана обвинение в связи с его вовлеченностью в ИГ, а также вербовке террористов для этой организации. После этого, 25 ноября 2015 года, Сулейманов был объявлен в международный розыск по линии Интерпола», - подчеркнула Захарова.

«Это тот самый случай, когда обвиненные в террористической деятельности в России экстремисты, к сожалению, на протяжении очень многих лет весьма вольготно чувствуют себя на территории ряда зарубежных государств», - отметила дипломат.

Напомним, что накануне в турецкой Анталье задержали троих россиян по подозрению в связях с «Исламским государством».

1245
0