play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Пермский турист передал координаты местонахождения погибшего на перевале Дятлова

12:05, 13 января, 2016
Елена Белокрылова
12:05, 13 января, 2016
Елена Белокрылова
2686
0
Фото: cdn.static1.rtr-vesti.ru
2686
0

Поисково-спасательная группа преодолела уже более 100 километров на снегоходах для проверки информации об обнаружении останков мужчины.

Екатеринбург. Турист из Перми сообщил координаты местонахождения погибшего на перевале Дятлова. Как сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС по Свердловской области , поисково-спасательная группа преодолела уже более 100 километров на снегоходах для проверки информации об обнаружении останков мужчины.

«В среду спасатели по сильно заснеженной местности планируют пробить дорогу до конечной точки поисково-спасательной операции и вернуться на базу имени Ильича, где останавливались на ночлег», - сообщили в ведомстве.

О том, что в районе перевала Дятлова обнаружены останки человека, стало известно спасателям в ночь на 8 января. Информацию об этом передала туристическая группа из Пермского края. Сложные метеоусловия не позволяли спасателям выдвинуться к месту предполагаемого обнаружения останков ранее. 

Перевалом Дятлова называют место гибели тургруппы в феврале 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен. Тогда при невыясненных обстоятельствах погибли девять туристов. Руководителем группы был Игорь Дятлов. Согласно официальным данным, большая часть туристов замерзла, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы, которые стали причиной смерти. Отрабатывались также различные версии происшествия, в том числе - обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами.

2686
0