play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Тело замерзшего мужчины обнаружили на заснеженной трассе в Оренбуржье

18:45, 06 января, 2016
Елена Белокрылова
18:45, 06 января, 2016
Елена Белокрылова
2840
0
Фото: nokstv.ru
2840
0

По данному факту следствие проводит проверку. Погибший пытался добраться до других автомобилей, но из-за сильного снегопада потерял ориентиры.

Оренбургская область. На занесенной снегом трассе Оренбург-Орск накануне обнаружили тело погибшего мужчины. Как сообщает пресс-служба Главного Управления СКР по региону, по данному факту проведут проверку.

Следствие установило, что около 3:00 по местному времени 3 января в районе села Кидрясово образовалась пробка из-за снегопада. Один из водителей попытался самостоятельно добраться до других автомобилей. Однако из-за нулевой видимости не смог это сделать и потерял ориентиры. Судебно-медицинское исследование показало, что смерть мужчины наступила в результате переохлаждения.

Напомним, что из-за сильной метели в первые дни 2016 года в Оренбургской области оказались перекрытыми часть трасс, в том числе Оренбург-Орск. Застрявшие в пробках автомобилисты провели в машинах около суток.

Как пишет РБК, один из водителей – оренбуржец Павел Гусев – затем записал видеообращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловался, что для спасения людей не предпринималось почти никаких усилий.

«Нам говорили: «К вам едут». В итоге к нам приехали в 12 часов уже 3 января опять старый «Кировец», старый «КамАЗ»-вахтовка и несколько человек спасателей. Это были водители, сотрудники полиции, ДПС и МЧС. Их было не больше шести человек», – заявил Гусев.

По данным МЧС, с места затора были эвакуированы 84 человека, 12 были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями.

Следственный комитет также начал проверку действий местных властей и специальных служб в чрезвычайной ситуации.

2840
0