play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

84 человека освободили из снежного плена на трассах Оренбуржья

14:35, 04 января, 2016

Одну семью пришлось откапывать из полностью занесенного снегом автомобиля.

Оренбургская область. Спасатели Оренбуржья освободили 84 человека из снежного плена на региональных дорогах. Как сообщает rg.ru, одну семью пришлось откапывать из полностью занесенного снегом автомобиля.

«В дежурную часть отдела полиции поступил телефонный звонок. Звонившие просили о помощи. Их автомобиль застрял в снегу, бензин закончился, а среди пассажиров двое детей - двух и десяти лет. Видимость на трассе была нулевая. Найти автомобиль удалось по красной ткани, которую граждане высунули в щель окна автомобиля, который уже засыпало по стекло. Полицейские обернули детей в одеяла и доставили их вместе с другими пассажирами в больницу Медногорска», - заявили в пресс-службе Управления МВД по Оренбургской области.

Из 84 эвакуированных человек 12 доставили в больницы Медногорска и Кувандыка. Один из них находится в реанимации, еще одна женщина получила сильное обморожение.

По информации Главного управления МЧС по региону, из-за аномальных снегопадов, обрушившихся на Оренбуржье в первые дни наступившего года, ведомство функционирует в режиме чрезвычайной ситуации. Развернут межведомственный оперативный штаб. Ведется работа по расчистке дорог, развернуты пункты обогрева и временного размещения пострадавших.

Пресс-служба регионального отделения МЧС уже сообщила жителям Оренбургской области, что в понедельник, 4 января, неблагоприятные явления природы сохранятся. В западной половине области пройдут метели, ожидают усиление ветра с порывами до 14-19 метров в секунду.

Напомним, что 3 января почти 50 человек спасли из снежного плена в Оренбуржье. Метель привела к заносам на трассе. В результате в снежном плену оказались десятки авто.

3294
0