play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Артисты и животные цирка в Татарстане едва не замерзли из-за отключения электричества

18:50, 02 января, 2016

Председатель горисполкома вымогал у директора шапито деньги, а получив отказ, обесточил вагончики.

Казань. Татарстан. Артисты и животные цирка-шапито «Колос» в Татарстане едва не замерзли из-за отключения электричества. Как сообщает РенТВ, 35 видов животных и 20 артистов остались без отопления в 30-градусный мороз.

Среди обитателей «Колоса» много теплолюбивых зверей – это обезьяны, змеи, крокодилы, лемуры. Издание сообщает, что отключение произошло из-за того, что председатель горисполкома Ренат Ялаков вымогал у директора цирка взятку.

«Татарстан – крайне необычный коррупционный регион. Цирк планировал новогодние гастроли со 2 января. Цирк приехал в Татарстан по приглашению одного из чиновников. Наш администратор встретился с ним, сдал документы, они заключили договор. Цирк остановился на мягких условиях – без аренды земли, лишь с условием того, что мы приведем всех малообеспеченных детей и детей чиновников. Никакого коммерческого вопроса не поднималось. Вложили огромные средства в рекламу, поставили шатер, и пришел председатель исполкома и сказал, что условия меняются – мне надо 40 тысяч рублей», - цитирует телеканал слова директора цирка Василия Колоса.

Руководитель отметил, что электроэнергии не было 31 декабря в течение всего дня. 

3575
3