play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Пассажир пьяного водителя в Оренбуржье с ножом напал на полицейского: правоохранитель открыл огонь

15:37, 01 января, 2016

Полицейские в ночь на 1 января устроили погоню за «шестеркой» с пьяным водителем за рулем.

Переволоцкий. Оренбургская область. Полицейский в Оренбуржье ранил напавшего на него с ножом пассажира пьяного водителя. Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, в ночь с 31 декабря на 1 января на трассе Оренбург – Самара в Переволоцком районе водитель «ВАЗ-2106» проигнорировал требование правоохранителей об остановке и попытался скрыться.

В ходе погони сотрудник МВД несколько раз выстрелил в воздух, а затем по колесам. У безработного водителя 1974 года рождения оказались признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина оказался.

Его безработный пассажир 1985 года рождения с предметом похожим на нож набросился на полицейского. Защищаясь, правоохранитель выстрелил в руку нападавшему. После этого агрессору оказали медицинскую помощь.

Правонарушители задержаны, в отношении водителя  составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 части 1 КоАП РФ («Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

По факту нападения на сотрудника полиции материал проверки передан в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

1287
0