play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Подозреваемый в убийстве ижевского бизнесмена Ильдар Мавлутдинов останется под арестом до марта

11:35, 30 декабря, 2015

Такое решение вынес Индустриальный районный суд, рассмотрев ходатайство представителя следствия.

Ижевск. Удмуртия. Подозреваемый в убийстве ижевского бизнесмена Алексея Малахова Ильдар Мавлутдинов останется под арестом еще на 2 месяца. Такое решение вынес Индустриальный районный суд, рассказал ИА Сусанин следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Удмуртской Республике Антон Деменко.

«Мы подали ходатайство о продлении ареста в связи с тем, что необходимо получить результаты экспертиз, провести следственные действия», - отметил Деменко.

По его словам, ранее было вынесено решение для заключения Мавлутдинова под стражу до 10 января. В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе.

Следователи надеются в ближайшее время завершить расследование и передать материалы дела в суд.

Ехавшего за рулем внедорожника Малахова застрелили в районе ижевской школы №83 9 ноября. 40-летний мужчина сумел выйти из машины и сделать несколько шагов, после чего упал и скончался. Спустя после несколько часов после того, как обнаружили тело, следователи возбудили уголовное дело.

В убийстве заподозрили бывшего депутата муниципального парламента столицы Удмуртии Ильдара Мавлутдинова. Задержали его 11 ноября. Сознавшись в преступлении, злоумышленник объяснил свой поступок личной неприязнью к Малахову.

1645
0