play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Фирму из Набережных Челнов оштрафовали на миллион за взятку таможеннику

15:30, 27 декабря, 2015
15:30, 27 декабря, 2015
1070
0
Фото: ptproc.ru
1070
0

Ранее участников дела признали виновными за дачу и получение денежного вознаграждения.

Набережные Челны. Татарстан. Торгующую запчастями фирму из Набережных Челнов оштрафовали на миллион рублей за взятку таможеннику. Ранее фигурантов уголовного дела осудили за дачу и получение взятки, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

«В суде установлено, что 18 июля текущего года  Абдурахманов передал взятку в размере 20 тыс. рублей старшему государственному таможенному инспектору Нижнекамского таможенного поста Татарстанской таможни Мурзину. За данное незаконное вознаграждение Мурзин внес недостоверные сведения в акт таможенного досмотра ввезенных в Россию из Китая запчастей к легковым автомобилям с признаками контрафактности», - говорится в сообщении ведомства.

Так как Абдурахманов действовал в интересах коммерческой фирмы и за свои услуги должен был получить 40 тыс. рублей, как договорился с её генеральным директором, то к ответственности привлекли и юридическое лицо.

Суд счел вину фирмы в административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица») доказанной. Приговором вынесен штраф в размере 1 млн. рублей.

1070
0