play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Бывшего дружинника «Дорожного патруля» будут судить за сбыт и хранение наркотических средств

18:15, 25 декабря, 2015
18:15, 25 декабря, 2015
1555
1
Фото: milli.az
1555
1

Прокуратура потребовала исключить злоумышленника из состава народной дружины, в ДНД говорят, что он уже исключён.

Ижевск. Удмуртия. Бывшего члена «Добровольной народной дружины «Дорожный патруль» будут судить за сбыт и хранение наркотических средств. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и потребовала исключить злоумышленника из состава народной дружины, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Следствием установлено, что 9 ноября 2015 года обвиняемый в одном из домов Ижевска сбыл 1,04 грамма марихуаны, а также имел 21,89 грамма этого же наркотического средства при себе.

«Заместителем прокурора Ленинского района города Ижевска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Альберта Хайруллина в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228-1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств») и частью 1 статьи 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере»)», - сказано в сообщении прокуратуры Удмуртии.

Также Хайруллина в ноябре 2015 года осудили по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная в крупном размере»).

«Кроме того, прокурором установлено, что с 2013 года и по настоящее время Хайруллин является членом Общественной организации г.Ижевска «Добровольная Народная Дружина «Дорожный патруль». При этом членство Хайруллина А. в народной дружине не согласуется с основными направлениями ее деятельности, определенными Федеральным Законом Российской Федерации «Об участии граждан в охране общественного порядка», - написано на сайте прокуратуры.

Прокурор Ленинского района в адрес руководителя народной дружины внес представление с требованием о немедленном исключении Хайруллина из общественной организации.

Между тем, руководитель «Дорожного Патруля» в Ижевске Сергей Ковалевский в телефонном разговоре с корреспондентом ИА Сусанин сказал, что Хайруллин уже исключен из дружины.

«Он уже исключен. Как только узнали об этом – сразу исключили. У нас это быстро», - сказал Ковалевский.

Уголовное дело по сбыту и хранению наркотических средств направлено в районный суд для рассмотрения.

1555
1