play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Участников ижевской ОПГ «Джонни» приговорили к 77,5 года колонии

14:40, 25 декабря, 2015

Преступники занимались распространением наркотиков на территории Удмуртии и Воронежской области.

Ижевск. Удмуртия. Участников ижевской ОПГ приговорили в общей сложности к 77,5 года колонии. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Удмуртии, преступники занимались распространением наркотиков на территории Удмуртии, а позднее наладили канал поставок в Воронежскую область.

В середине 2013 года в Управление наркоконтроля России по Удмуртии поступила информация о том, что житель республики может быть причастен к распространению спайсов через интернет в особо крупных размерах.  В программе «icq», через которую злоумышленник совершал сделки, наркоторговец использовал ник «Джонни» или «Ворон». В ходе оперативно – розыскных мероприятий правоохранители установили, что за интернет-псевдонимами скрывались несколько человек.

Лидер ОПГ Роман С. занимался сбытом наркотиков с 2009 года. А в 2012 году, наладив канал поставки синтетических наркотиков от одного из зарубежных поставщиков, начал активные продажи в Ижевске. После этого штат пришлось расширять. К своему «бизнесу» Роман привлек своего знакомого Михаила К., который занимался оборудованием тайников, и жену Яну – она занималась клиентской базой и связью с покупателями.

В это время в Воронеже на Романа С. также работал Кирилл Ч. – распространял спайсы. Его жена Мария осталась в Ижевске и занималась закладкой. Кроме нее за тайниковые операции отвечали еще два новых члена – братья Денис и Максим Ш.

В марте 2014 года незаконная деятельность этой организованной наркогруппы пресекли сотрудники Управления ФСКН России по Удмуртской Республике.

Первомайский районный суд Ижевска приговорил Романа С. к 13,5 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Михаил К. - осужден на 11 лет колонии строгого режима. На такой же срок осужден Максим Ш. Его брату Денису суд вынес приговор 7,5 лет в колонии строго режима.  Николай К. получил 10,5 лет строго режима. Кирилл Ч. – 7 лет, а его жена Мария – 6,5 лет. Яна С. осуждена на 10,5 лет. Обеим женщинам судом была дана отсрочка исполнения наказания до достижения их малолетними детьми возраста 14 лет.

1933
0