play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Жительница Удмуртии помогла раскрыть тяжкое преступление

12:30, 24 декабря, 2015

Женщина сообщила сотрудникам полиции о нападении на водителя.

Ижевск. Удмуртия. Жительница Удмуртии помогла раскрыть сотрудникам полиции тяжкое преступление. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, женщина сообщила о том, что стала свидетельницей нападения на водителя у одного из домов по улице 7 Подлесной в Ижевске.

Находясь в такси, она увидела как из машины «ВАЗ» вышел мужчина и направился в сторону автомобиля «Нива». Открыв водительскую дверь, злоумышленник нанес несколько ударов ножом водителю, и выхватил у него барсетку, в которой было 300 тыс. рублей.

После этого таксист стал преследовать автомобиль с преступником и передавать информацию о движении дежурным нарядам полиции и сотрудникам ДПС. «По горячим следам» злоумышленника задержали. Им оказался 37-летний ранее судимый житель Сарапула. Задержанного поместили в изолятор временного содержания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК России («Разбой, совершенный в крупном размере»). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

«На данный момент решается вопрос о поощрении бдительных граждан за помощь в раскрытии тяжкого преступления», - говорится в сообщении. 

1776
0