play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

9 пешеходов пострадали в ДТП за минувшие выходные

12:50, 21 декабря, 2015
12:50, 21 декабря, 2015
1349
0
Фото: Управление ГИБДД по Удмуртии
1349
0

В результате наездов один человек скончался, двое детей получили травмы.

Ижевск. Удмуртия. За три дня в Удмуртии под колеса автомобилей попало девять пешеходов. В результате наездов один человек погиб, из получивших травмы, двое – дети, сообщает 1 отдел республиканского управления ГИБДД.

Так вечером в пятницу, 18 декабря, на 8 км автодороги «Глазов – Корсовай», водитель автомобиля «Рено» совершил наезд на 60-летнего мужчину, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода перед близко идущим транспортным средством. Пешеход впоследствии скончался в больнице.

В субботу, 19 декабря, около 11:30, в Воткинске на улице Колхозная, женщина за рулём автомобиля "ВАЗ"  наехала на 10-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок получил травмы.

Вечером того же дня, около 21 часа, в Шаркане на улице Ленина водитель автомобиля «Дэу Нексия» совершила наезд на 12-летнего мальчика, перебегавшего проезжую часть перед близко идущим транспортным средством. В результате ДТП ребенок также получил травмы.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике призывает водителей проявлять максимальную бдительность и осторожность при проезде пешеходных переходов, в обязательном порядке уступать дорогу детям.

Нетрезвый пешеход создает опасность других участников дорожного движения,  но, в первую очередь, рискует собственной жизнью. Так в пятницу, 18 декабря, около 19 часов на автодороге «Гавриловка - с. Первомайское» в Воткинском районе, водитель автомобиля «СсангЕнг» сбил 27-летнего мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался вдоль края проезжей части. В результате ДТП пешеход получил травмы и был госпитализирован.

В воскресенье, 20 декабря, около 11 часов на пересечении улиц Степана Разина и Чапаева в Воткинске, женщина за рулём "Тойоты" наехала на мужчину и скрылась с места ДТП. Пешехода госпитализировали, а водителя установили и задержали.

Согласно части 2 статьи 12.27 КоАПП РФ («Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся») водителю грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

1349
0