play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

МВД: пока по делу о юбилее мэра Самары проходят три человека

11:48, 17 декабря, 2015

Накануне правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Самара. По делу о мошенничестве при подготовке юбилея мэра Самары в настоящее время проходят три человека. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД России по Самарской области Сергей Солодовников. По его словам, чиновники городской администрации потребовали бесплатно поставить продукты для детского утренника в гостиничный комплекс «Холидей».

«Обстоятельства дела таковы, что ряд должностных лиц администрации города Самары путем требования, безвозмездного требования о поставке продуктов на праздник, проводимый в гостиничном комплексе «Холидей», а праздник обозначался как детский утренник в честь нового года, и данные торговые предприятия, кому эти требования были предъявлены, поставили эти продукты в день празднования юбилея главы города Самары», - рассказал глава региональной полиции.

В настоящее время уголовное дело возбудили в отношении трех должностных лиц, все они допрошены. «Пока это три сотрудника администрации, в том числе и лица, занимающие высокие должностные должности в администрации города», - подчеркнул Солодовников.

Напомним, что накануне МВД возбудило уголовное дело по части статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Поводом для этого стали торжества в честь 50-летия главы Самары Олега Фурсова, которые депутат Госдумы Александр Хинштейн оценил в 10 млн рублей. Сам же чиновник сообщил, что оплатил гуляния из собственных средств.

1820
2