play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Обвиняемый в убийстве жены и детей нижегородец попросил освободить его из-под стражи

09:00, 16 декабря, 2015

В Нижнем Новгороде начинается судебный процесс по делу Олега Белова, обвиняемого в убийстве шестерых своих детей, жены и матери.

Нижний Новгород. Нижегородец Олег Белов, обвиняемый в убийстве шестерых своих детей, жены и матери, предстанет перед судом. Как сообщает ТАСС, в среду, 16 декабря, состоится первое заседание. В Нижегородском областном суде заявили, что мужчина будет ходатайствовать о проведении закрытого судебного разбирательства.

Кроме того, Белов попросил изменить ему меру пресечения - освободить из-под стражи и поместить под домашний арест или подписку о невыезде. Однако учитывая тяжесть совершенного им деяния и особенности личности мужчины, суд принял решение продлить ему содержание под стражей до окончания судебного разбирательства сроком на 6 месяцев.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, супруга убийцы неоднократно обращалась в правоохранительные органы с заявлениями о привлечении супруга к уголовной ответственности. Однако должной реакции не последовало.

В ведомстве отмечают, что нож, которым Белов зарезал родных, ему подарила жена. 

Напомним, что в начале августа в квартире Беловых нашли останки шестерых малолетних детей и труп их беременной матери. По данным следствия, их убил отец семейства Олег Белов, страдающий шизофренией. Впоследствии также было найдено тело его матери во Владимирской области.

При задержании детоубийца оказал сопротивление и был ранен. Проведенная экспертиза подтвердила вменяемостьнижегородца, несмотря на заболевание. Суд может отправить его на принудительное лечение в специализированном стационаре, а после его прохождения он будет отбывать наказание в исправительной колонии.

1297
0